您的当前位置:首页 > 党的知识

信仰宗教的人能否入党?

作者:   来源:   发布时间:2016-05-18   分享到:

共产党员是工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,是唯物论者和无神论者。共产党员只能信仰马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,不得信仰宗教。信仰宗教或有浓厚宗教感情的人不能发展入党.

我国是一个多民族的国家,在信教比较普通的少数民族聚居的地区,要不信教和参加某些民族风俗活动区别开来。对于主要是为了不脱离群众,尊重和顺随本民族的风俗习惯,参加一些民俗活动.如传统的婚丧仪式和群众性节日活动等,不应视为宗教信仰或参加宗教活动。

 

友情链接
  • 党建网站
  • 新闻网站
  • 综合网站

中共乌海市委组织部版权所有 电话:0473-2999829 蒙ICP备05000407号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000 email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司