您的当前位置:首页 > 党的知识

被取消预备党员资格的人,被开除党籍以及退党、劝退或被除名的人,能否重新入党?

作者:   来源:   发布时间:2016-05-18   分享到:

预备党员在预备期满后被取消预备党员资格,不影响其以后人党。曾经被党组织取消预备党员资格的人,经过党组织的教育,确实改正了缺点、错误.要求入党的,可以提出入党申请,经党组织考察具备党员条件的,可以重新吸收其入党。

因触犯刑律或犯错误被开除党籍的人,以及退党、劝退或因不起党员作用等原因被除名的人要求重新人党,党组织应持十分慎重的态度。对这些人中经过长期考察,如果确实具备了党员条件的,可以吸收他们重新入党。但在基层党委审批前.必须报经上一级党委审查同意。党员受到开除党籍处分。五年内不得重新入党。另外规定不准重新人党的,依照规定。

 

友情链接
  • 党建网站
  • 新闻网站
  • 综合网站

中共乌海市委组织部版权所有 电话:0473-2999829 蒙ICP备05000407号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000 email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司