您的当前位置:首页 > 图片新闻

政协乌海市第九届委员会第二次会议开幕 史万钧高世宏郝健君等到会祝贺 王文杰作工作报告

作者:   来源:乌海日报   发布时间:2019-02-25   分享到:

政协乌海市第九届委员会第二次会议开幕

史万钧高世宏郝健君等到会祝贺  王文杰作工作报告



2月24日,政协乌海市第九届委员会第二次会议开幕。(石历增  摄)

   

     本报讯  (记者强建国)2月24日,政协乌海市第九届委员会第二次会议开幕。


      市政协主席王文杰,副主席王华峰、康文胜、张建国、宋晓春、傅庭琳、王有军、丁毅、王贤纲及秘书长许滨在主席台前排就座。


      市领导史万钧、高世宏、郝健君、武凤梅、冀晓青、全觉民、曹红、冯雪涛到会祝贺并在主席台就座。


      王华峰主持开幕大会。


      政协乌海市第九届委员会现有委员195名,出席开幕大会的委员182名,符合规定人数。


      大会首先审议通过了政协乌海市第九届委员会第二次会议议程。


      王文杰在常委会工作报告中指出,2018年,在市委的坚强领导和市政府的大力支持下,市政协常委会以加强新时代党的建设为引领,以服务发展大局为中心,在继承中创新,在创新中发展,实现了新一届政协工作的良好开局,为推动我市经济社会发展作出了积极贡献。


      报告从五个方面回顾总结了过去一年市政协常委会工作。一年来,常委会强化思想引领,牢牢把握正确的政治方向;坚持党的领导,提升新时代政协系统党的建设质量;积极协商议政,为推动我市高质量发展献计出力;提升监督实效,推动党委政府各项决策部署贯彻落实;着力固本强基,推动政协工作进一步增强生机活力。


      报告指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是市政协再接再厉、提质增效的重要一年。常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面学习贯彻自治区党委十届八次全会暨经济工作会议精神、市委七届七次全会暨全市经济工作会议精神,紧紧围绕我市“五区”建设发展思路和“五个突破”发展目标,坚持团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在建言资政和凝聚共识方面双向发力,推动新时代政协工作实现高质量发展,为我市经济社会发展凝聚智慧和力量。


      王文杰要求,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要服务全市发展大局,积极发挥人民政协作为协商民主的重要渠道作用,把协商民主贯穿履职全过程和各个方面。要始终坚持履职为民,围绕民生福祉积极建言献策。要弘扬团结民主主题,汇聚新时代建设乌海新篇章的强大合力。要加强履职能力建设,进一步夯实政协工作基础,为决胜全面建成小康社会、“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的乌海新篇章作出新的更大贡献。


      王有军代表政协乌海市第九届委员会常务委员会作了关于政协九届一次会议以来提案工作情况的报告。


      出席大会并在主席台就座的还有:任文义、刘洪运、刘继高、王进、包野、梁树平、刘素红、明友、武也文、崔景文、赵希民、田成君、薛文、张三红等。


      各民主党派主委,驻市自治区政协委员,特邀人士,市直各委办局、各群团和社会组织负责人,驻市、市属有关单位及企业负责人应邀出席大会。

友情链接
  • 党建网站
  • 新闻网站
  • 综合网站

中共乌海市委组织部版权所有 电话:0473-2999829 蒙ICP备05000407号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000 email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司